雑穀のサラダ レシピ・作り方

雑穀のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
お米に混ぜて炊く雑穀をサラダにしてみました。レモンの皮が入っていてさわやかなお味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 雑穀を小鍋に入れ、雑穀の高さの倍の水を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分煮る。そのまま蒸らす。
  2. 2 パプリカは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。アイスプラントは細かくちぎる。ミニトマトは4つに切る。レモンの皮は黄色い部分をみじん切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

雑穀を消費したかったので考えました。

  • レシピID:1520013794
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る