クレープ(冷凍保存) レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜ合わせる。牛乳の1/3量と粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひく。火からおろして生地をお玉で流し入れる。フライパンをまわして薄く広げる。中火にかけ、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。
- 3 冷ましてラップに包み、平らなところにおいて凍らる。1週間後に使いましたが美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません