クレープ(冷凍保存) レシピ・作り方

クレープ(冷凍保存)
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
あとで使おうと思って焼いておきました。

材料(3枚人分)

  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜ合わせる。牛乳の1/3量と粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひく。火からおろして生地をお玉で流し入れる。フライパンをまわして薄く広げる。中火にかけ、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。
  3. 3 冷ましてラップに包み、平らなところにおいて凍らる。1週間後に使いましたが美味しかったです。

きっかけ

行程が大変なので、前もってクレープを焼いておけないかな?と思って作ってみました。

  • レシピID:1520013773
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る