鯖缶の汁を活用トマトスープ レシピ・作り方

鯖缶の汁を活用トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
鯖缶の汁は栄養が豊富なので残さず取り入れたくて考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ジャガイモはよく洗ってからラップに包み500Wで2分ほど加熱し柔らかくしておく。
    野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にトマトジュース、水、鯖缶の汁、舞茸を入れ火にかける。
  3. 3 グツグツと沸いてきたらジャガイモ、人参、ブロッコリー、インゲンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 コンソメを入れて味を調えたら完成です。

きっかけ

オメガ3脂肪酸を手軽に取るレシピを考えたくて出来たレシピです。

  • レシピID:1520013767
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープさば缶まいたけ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る