鯖缶の汁を活用トマトスープ レシピ・作り方
![鯖缶の汁を活用トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5e56f2c31eeb7738ba9fe705dc17e4e532bbc0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備
ジャガイモはよく洗ってからラップに包み500Wで2分ほど加熱し柔らかくしておく。
野菜は食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 鍋にトマトジュース、水、鯖缶の汁、舞茸を入れ火にかける。
- 3 グツグツと沸いてきたらジャガイモ、人参、ブロッコリー、インゲンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 コンソメを入れて味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません