塩えんどう豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩えんどう豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
塩豆の混ぜご飯より、だんせん塩豆の炊き込みご飯が美味しいです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合分の水
  • 少量
  • 昆布 少量
  • 塩豆 1袋
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 お米をとぐ。
  2. 2 炊飯器に米、水、塩を入れる。
    昆布をはさみで細かく切り、炊飯器に入れ
    お米を炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら、塩豆、白ゴマを入れ、さっくり混ぜる。

きっかけ

塩豆ご飯が、大好きで いつも作ります。

おいしくなるコツ

昆布を入れか事です! だしにもなります!

  • レシピID:1520013765
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん昆布その他の豆その他の大豆・豆腐混ぜご飯
料理名
塩えんどう豆の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る