うなぎのタレで味卵 レシピ・作り方

うなぎのタレで味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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卵を茹でるときにお酢を入れると簡単に殻がむけます。あとはとっても簡単!

材料(3人分)

  • 3個
  • 市販の鰻のタレ 1人前

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かす。酢大匙1(分量外)を入れ、卵を入れる。8分茹でる。
  2. 2 氷水にとり、殻をむく。ビニル袋に入れ、タレも入れる。空気を抜き、口を縛る。冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

父が鰻が好きなので、鰻のタレで試してみました。

  • レシピID:1520013746
  • 公開日:2018/05/13
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