鶏キムチのホイル焼き レシピ・作り方

鶏キムチのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
ホイル焼きにすることで旨味を閉じ込め、洗い物も最小限で済むレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットの上にアルミホイルを敷き、その上に鶏もも肉、キムチ、カマンベールを順にのせていく。
  2. 2 具材をすべてのせたら、アルミホイルで包む。
    隙間などが無いように丁寧に包んでください。
  3. 3 バットごとオーブンに入れ200度に予熱したオーブンで約25分焼いたら完成です。
  4. 4 焼き時間は目安です。
    時々中を確認しながら焼き時間を調整してください。
  5. 5 今回私は冷凍してあった鶏もも肉を使ったので火が通るのに時間がかかりましたが、冷凍してないものでしたらもう少し焼き時間が短縮されると思います。

きっかけ

洗い物をとにかく減らしたかったから。

おいしくなるコツ

しっかりとアルミホイルで包み込むと鶏肉が柔らかくプリッと焼きあがります。

  • レシピID:1520013730
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カマンベールチーズキムチ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る