スティッキーパイナップルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイナップル(くり抜く) 1/2個
- 鶏もも肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- ホイシンソース 大匙1
- 醤油 大匙1
- ブラウンシュガー 大匙1
- にんにく ひとかけ
- 水 50cc
- 鶏ガラスープの素 小匙1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏肉は1.5cm角に切り、塩、胡椒をふって揉みこむ。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 2 パイナップルは1.5cm角に切る。1のフライパンに加え、ホイシンソース、しょうゆ、ブラウンシュガー、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
- 3 水、鶏がらスープの素を加えてとろみが出るまで煮詰める。1を加えてひと混ぜする。皿に盛ってゴマをふる。
- 4 ★ご飯と一緒に食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません