スティッキーパイナップルチキン レシピ・作り方

スティッキーパイナップルチキン
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
パイナップルたっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5cm角に切り、塩、胡椒をふって揉みこむ。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 パイナップルは1.5cm角に切る。1のフライパンに加え、ホイシンソース、しょうゆ、ブラウンシュガー、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素を加えてとろみが出るまで煮詰める。1を加えてひと混ぜする。皿に盛ってゴマをふる。
  4. 4 ★ご飯と一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

パイナップルがあまり甘くなかったので、お料理に使ってみました。

  • レシピID:1520013710
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る