ゴマ香る塩鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ゴマ油で香り付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
こさじ2
味醂
こさじ2
ゴマ油
こさじ1
唐辛子輪切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り残りの材料と一緒に清潔なビニール袋に入れ封をして冷蔵庫で40分程ねかします。
  2. 2
    1の水分を拭き取りグリルで両面うっすら焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ゴマ香る塩鮭にしたくて。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 07:28
お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩
こちらも~♪ありがとうございます(*^^*)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする