ブラックタイガーと紫蘇の生春巻き レシピ・作り方

ブラックタイガーと紫蘇の生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
久しぶりにブラックタイガーをお店で見つけたので、春巻きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水200cc(分量外)を沸かし、海老を加えて火を通す。ザルに揚げる。同じ鍋で豚肉も1枚ずつ茹でて、ザルに揚げる。
  2. 2 ライスペーパーを水で濡らし、真ん中に海老1尾、紫蘇2枚、豚肉1枚をのせる。ホイシンソース大匙1をのせ、もやし、ビーフンをのせる。手前、両脇の順に折り、向こう側に巻く。

きっかけ

せっかくのブラックタイガーをぷりぷりで食べたかったので春巻きにしてみました。

  • レシピID:1520013659
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る