ブラックタイガーと紫蘇の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフン(戻したもの) 150g
- ライスペーパー 6枚
- ブラックタイガー 6尾
- 紫蘇 12枚
- もやし 1/3袋
- 豚肩ロース 6枚
- ホイシンソース 大匙6
作り方
- 1 水200cc(分量外)を沸かし、海老を加えて火を通す。ザルに揚げる。同じ鍋で豚肉も1枚ずつ茹でて、ザルに揚げる。
- 2 ライスペーパーを水で濡らし、真ん中に海老1尾、紫蘇2枚、豚肉1枚をのせる。ホイシンソース大匙1をのせ、もやし、ビーフンをのせる。手前、両脇の順に折り、向こう側に巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません