もやしのとろとろお焼きお好み焼風 レシピ・作り方
![もやしのとろとろお焼きお好み焼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff5c13abe859f3d3fd233e1047aa0429f454712.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは2cm位の長さに切り、人参も同じくらいにシュレッドする。ベーコンは細切り、舞茸は荒くみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐしてだし、牛乳を加えて混ぜ、具を加えて混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてさっくりと混ぜ、熱してサラダ油をひいたフライパンに流す。
- 4 強火で2分、蓋をして弱火で20分焼焼く。
- 5 好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません