もやしのとろとろお焼きお好み焼風 レシピ・作り方

もやしのとろとろお焼きお好み焼風
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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やわらかい大根餅のようなかんじです。お好み焼ソースでいただきました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 4cm
  • 舞茸 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • サラダ油 少々
  • お好み焼ソース 適宜
  • 鰹節 適宜
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 もやしは2cm位の長さに切り、人参も同じくらいにシュレッドする。ベーコンは細切り、舞茸は荒くみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐしてだし、牛乳を加えて混ぜ、具を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてさっくりと混ぜ、熱してサラダ油をひいたフライパンに流す。
  4. 4 強火で2分、蓋をして弱火で20分焼焼く。
  5. 5 好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかける。

きっかけ

もやしの食べ方がマンネリだと母が言うので考えました。

  • レシピID:1520013622
  • 公開日:2018/04/18
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もやし
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