簡単美味しい!生ハムの押し寿司 レシピ・作り方

簡単美味しい!生ハムの押し寿司
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ご飯をタッパーに詰めて、押して出来上がり!
簡単でとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を入れ、全体を切る様に混ぜる。
  2. 2 タッパーにラップを敷き、1,のご飯を入れる。
    その上に生ハムを敷く。
    更にラップを敷き、上から、ぎゅっぎゅっと押す。
  3. 3 全体を切り分ける。
    生ハムの上に、マヨネーズを置く。

きっかけ

お寿司屋さんの生ハムのお寿司が大好きなので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムを敷いたら、しっかり押す事です。

  • レシピID:1520013594
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司すし飯生ハム巻き寿司ちらし寿司
料理名
簡単美味しい!生ハムの押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る