材料(4人分)
- 麻婆豆腐残り残り
- 2~3人分
- ご飯
- 4人分
- ニンニク
- 少量
- 油
- 少量
- 醤油
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 20g
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
そこへご飯を炒める。
全体が炒まったら、フライパンの肌に醤油を入れ、さっと炒める。
-
- 2
- 耐熱皿に1,のご飯を盛り、麻婆豆腐をかける。
その上にとろけるチーズをのせる。
-
- 3
- オーブンで焦げ目がつく程度焼く。
仕上げに青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
ふーふー!
あつあつを食べる事です。
きっかけ
麻婆豆腐を沢山作り過ぎたので、
次の日の夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません