ゴマたっぷり!梅チーズいわし天 レシピ・作り方

ゴマたっぷり!梅チーズいわし天
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
白ゴマをたっぷりからめた、梅チーズが入った美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしを3枚おろしにする。
    ★の梅をピューレ状にし、チーズを細かく切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 いわしに1,の梅チーズをのせ、いわしをくるくる巻いて、爪楊枝でとめる。
  3. 3 *を混ぜ合わせる。
    そこへいわしを入れ、衣をたっぷりつける。
    衣をつけたら白ゴマをたっぷりつける。
  4. 4 揚げ油を中火に熱し、3,のいわしをこんがり揚げる。
    食べる前に、爪楊枝を取る。

きっかけ

いわしの特売をしていたので、作りました。

おいしくなるコツ

白ゴマをたっぷりつける事です。 梅チーズもたっぷりと…

  • レシピID:1520013579
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ梅干しカマンベールチーズいわし
料理名
ゴマたっぷり!梅チーズいわし天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る