春の味!ふきのとうの天ぷら&じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

春の味!ふきのとうの天ぷら&じゃがいもの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
春になると、食べたくなるふきのとうの天ぷらです。
塩、めんつゆでどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水を軽く混ぜ合わせる。
    ふきのとう、じゃがいもを衣をつける。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、ふきのとう、じゃがいもを揚げる。

きっかけ

春になると、いつも食べます。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない事です。

  • レシピID:1520013565
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物じゃがいもその他の野菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
春の味!ふきのとうの天ぷら&じゃがいもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る