大きめ大根とサバ缶のスープ レシピ・作り方

大きめ大根とサバ缶のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
大きく切った大根とサバ缶のスープです。

材料(7~8人分)

  • 大根 2分の1
  • 人参 1本
  • サバ缶 1缶
  • ★醤油 大さじ3
  • ★塩 少量
  • ★水 1000cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根を大きめに切り、茹でる。
  2. 2 鍋に★を入れ煮立てる。
    そこへ、1,の大根、人参を入れ、弱火で煮る。
  3. 3 大根、人参が煮えた所で、サバ缶を入れ更に煮る。
    仕上げに刻んだネギを入れ、さっと煮る。

きっかけ

寒い時には、温かいスープが食べたくなり 作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶は、あまり崩さず大きめが美味しいです。

  • レシピID:1520013526
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根の煮物さば缶大根和風スープ
料理名
大きめ大根とサバ缶のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る