大きめ大根とサバ缶のスープ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 大根を大きめに切り、茹でる。
-
2
鍋に★を入れ煮立てる。
そこへ、1,の大根、人参を入れ、弱火で煮る。 -
3
大根、人参が煮えた所で、サバ缶を入れ更に煮る。
仕上げに刻んだネギを入れ、さっと煮る。
きっかけ
寒い時には、温かいスープが食べたくなり 作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶は、あまり崩さず大きめが美味しいです。
- レシピID:1520013526
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- 大きめ大根とサバ缶のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません