ニラ入りハンバーグ レシピ・作り方

ニラ入りハンバーグ
  • 約30分
Chieee
Chieee
ポン酢でさっぱり皮なしぎょうざ風ハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを入れて手でしっかり捏ねる。
    まとまったら、6等分にして、楕円形に成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で2分焼く。焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、反対側も2分焼く。
  4. 4 両面焦げ目がついたら、弱火にし、水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
    水が蒸発したら、できあがり。
    ポン酢やソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

ぎょうざを作ったときに豚ひき肉やニラが残っていて、ぎょうざの皮がなかったので、ハンバーグにしてみました。

  • レシピID:1520013520
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る