ニラ入りハンバーグ レシピ・作り方
![ニラ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b574c626093b30ec9bf0c1264d6a4d0a4ca5e7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラと玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに①と豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを入れて手でしっかり捏ねる。
まとまったら、6等分にして、楕円形に成形する。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で2分焼く。焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、反対側も2分焼く。
-
4
両面焦げ目がついたら、弱火にし、水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
水が蒸発したら、できあがり。
ポン酢やソースをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません