きんぴらごぼうの豚肉ロール巻き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
きんぴらごぼうを豚肉にぎっしりと巻きつける。
巻き終えたら、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を入れ、弱火で1,をこんがり焼く。
-
3
2,のフライパンへ、きんぴらごぼうの汁、バターを入れ、豚肉とからめる。
全体に白ごまを振りかける。
きっかけ
きんぴらごぼうを沢山作ったので、何か出来ないか?と思い作りました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうを豚肉にしっかり巻く事です。 ゆるいと、きんぴらごぼうが出てきちゃいます!
- レシピID:1520013454
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうの豚肉ロール巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまじょっぱさがご飯が進みます!