おせちに…栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、 ざく切りにし、 チョロチョロ出した水につけて、あくをぬく 。
白い水が薄くなったら、okです。 -
2
1,をたっぷりの水で、柔らかくなるまで茹でる。
さつまいもが茹で上がったら、ザルにあげ、水をよく切る。 - 3 2,のさつまいもに、砂糖、塩を入れ、すりこぎ棒で潰す。
- 4 全体がつぶれたら、生クリーム、栗甘露を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 5 ラップに4,をのせ、茶巾絞りをする。
関連情報
- 料理名
- おせちに…栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しい栗きんとんです。