おせちに…栗きんとん レシピ・作り方

おせちに…栗きんとん
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
おせちにも…
とても美味しい栗きんとんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、 ざく切りにし、 チョロチョロ出した水につけて、あくをぬく 。
    白い水が薄くなったら、okです。
  2. 2 1,をたっぷりの水で、柔らかくなるまで茹でる。
    さつまいもが茹で上がったら、ザルにあげ、水をよく切る。
  3. 3 2,のさつまいもに、砂糖、塩を入れ、すりこぎ棒で潰す。
  4. 4 全体がつぶれたら、生クリーム、栗甘露を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップに4,をのせ、茶巾絞りをする。

きっかけ

おせちに作りました。

おいしくなるコツ

今回は裏ごしをしてませんが、裏ごしをするとなお、美味しくなります。

  • レシピID:1520013370
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の野菜その他の加工食品その他の食材きんとん(栗きんとん)
料理名
おせちに…栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る