カマンベールのおつまみ レシピ・作り方

カマンベールのおつまみ
  • 約15分
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ちょこっとおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4cm幅に切ったにらと、うずらたまごをゆでます。
    ニラはしんなりしたら取り出します。
    うずらたまごは浮いてきたら水につけてさまします。
  2. 2 うずらたまごのからをむき水分を拭き取ってマヨネーズとめんつゆ・にんにくすりおろしで、味付けします。
  3. 3 水気を切ったニラ→カマンベールチーズ→田楽みそ→うずらたまごをのせて楊枝で、さして出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおつまみをつくりたくて

  • レシピID:1520013345
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る