冬至には…とろ~り小豆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ 2分の1
- 小豆缶 1缶
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ4~5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、醤油を煮立てた所へ、皮をむき3cm位に切ったかぼちゃを入れ、落とし蓋をして、柔らかくなるまで、弱火で煮る。
- 2 1,が柔らかく煮えたら、砂糖、塩、小豆缶を入れ、更に煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 冬至には…とろ~り小豆かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、かぼちゃをつぶします。