冬至には…とろ~り小豆かぼちゃ レシピ・作り方

冬至には…とろ~り小豆かぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
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冬至に食べる小豆かぼちゃです。
我が家では、かぼちゃをつぶします。

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 2分の1
  • 小豆缶 1缶
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4~5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油を煮立てた所へ、皮をむき3cm位に切ったかぼちゃを入れ、落とし蓋をして、柔らかくなるまで、弱火で煮る。
  2. 2 1,が柔らかく煮えたら、砂糖、塩、小豆缶を入れ、更に煮詰める。

きっかけ

冬至には、かかせない小豆かぼちゃです。 つぶして、とろ~り美味しいです。

おいしくなるコツ

砂糖は、好みの量で…

  • レシピID:1520013304
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
かぼちゃその他の豆その他の和菓子その他イベント缶詰
料理名
冬至には…とろ~り小豆かぼちゃ
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