チキンかつサンド レシピ・作り方

チキンかつサンド
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
朝食に…
お弁当に…
チキンかつサンドです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩コショウをして、10分ほどおく。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、鶏肉を4~5分揚げる。
  3. 3 食パンにマーガリン、マヨネーズを塗る。
    食パンに千切りキャベツをのせ、2,のチキンかつをのせる。。
    その上にソースをかける。
  4. 4 食パンでサンドして、皿などで重しをして、おちつかせる。
    サンドイッチをカットする。

きっかけ

お昼のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

食パンにマーガリンを塗る事で、パンがべちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1520013234
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)
料理名
チキンかつサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/01/10 19:11
    チキンかつサンド
    チキンかつサンド作りました。お弁当にもいいですね。美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る