ガーリックライスのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。フライパンを熱してステーキに塩、胡椒をする。フライパンにのせ、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をする。1~2分焼いたら火を止め、そのまま5分おく。
- 2 ステーキをまな板にとり、10分休ませてからスライスする。ステーキを焼いた後のフライパンにニンニクを入れ、香りがたつまで炒める。ご飯を加えて炒め、塩(分量外)で調味する。
- 3 器にガーリックライスを盛り、ステーキをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)