ガーリックライスのステーキ丼 レシピ・作り方

ガーリックライスのステーキ丼
  • 約10分
  • 2,000円前後
miashimatora
miashimatora
体にとっても悪そう(笑)ですが、たまらなく美味しい~~~

材料(3人分)

  • 牛ステーキ(国産) 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにく 2かけ
  • ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。フライパンを熱してステーキに塩、胡椒をする。フライパンにのせ、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をする。1~2分焼いたら火を止め、そのまま5分おく。
  2. 2 ステーキをまな板にとり、10分休ませてからスライスする。ステーキを焼いた後のフライパンにニンニクを入れ、香りがたつまで炒める。ご飯を加えて炒め、塩(分量外)で調味する。
  3. 3 器にガーリックライスを盛り、ステーキをのせる。

きっかけ

ステーキを焼いたら脂がたくさん出たので、ガーリックライスを炒めるアブラに使いました。

  • レシピID:1520013204
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る