ふわっと柔らか高野豆腐〜水戻し無し〜 レシピ・作り方
![ふわっと柔らか高野豆腐〜水戻し無し〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180c5975c9f35c393825b9e3a7b97f0d47cfde49.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に高野豆腐が充分浸かる水を入れ沸騰させます。
-
2
沸騰したら乾燥したままの高野豆腐を加えて煮込みます。
調味料を加えていないので高野豆腐が柔らかく溶けて行きます。
お好みの柔らかさになるまで煮込みます。 -
3
2の煮込み時間はお箸でつまんだ時に表面が崩れ出す位がオススメです!
加熱し過ぎると溶けて型くずれしてしまうので注意して下さい。 - 4 残りの材料を加えて味がしみるまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません