アツアツでも、冷めてもデリサラダ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき食べやすい大きさに切って、かぼちゃと水とレンジ可の袋に入れてレンチン4-5分。竹串が通るぐらい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、火をつける。
- 3 かぼちゃの火は通っているので、にんにくの香りがオイルに移った頃かぼちゃを入れて味付け。
- 4 味見をして、足りないようなら追い塩コショウ。このあとチーズを入れるので、気持ち薄めに。 火を止めて、チーズを絡めて出来上がり。
きっかけ
安いからと1個買っても、使い切らないこと多いので。
おいしくなるコツ
レンチンする時、水分を足してあげるとパサつきません。 フライパンに火をつけるのは、オリーブオイルとにんにくを入れたあと。焦げないように。
- レシピID:1520013133
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません