ホルモンと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方
![ホルモンと白菜の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7d7b08fda19f373777127e9df21cb0b06c40a3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん出汁 1人前約500cc
- 冷凍うどん 1人前
- 冷凍ホルモン 5個程度
- 白菜ぶつ切り 1つかみ
- 乾燥わかめ 1つまみ
- たまご 1個
- 料理酒 小さじ2
作り方
-
1
鍋にうどん出汁1人前を入れ沸騰させます。
沸騰したら白菜と冷凍ホルモンを加え煮込みます。 - 2 ホルモンに火が通ったら冷凍うどんとたまご・わかめ・酒を加え2〜3分煮込みます。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません