豚味噌漬けどん レシピ・作り方

豚味噌漬けどん
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉を味噌で漬けて焼くだけの、簡単御飯

材料(4人分)

  • 豚肉 350g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ニンニク 少量
  • 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 御飯 4人分

作り方

  1. 1 豚肉に★の味噌、砂糖、料理酒を混ぜ合わせ、つけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め、1,の豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3 どんぶりに御飯を盛り、千切りキャベツ、2,の豚肉を盛る。

きっかけ

どんぶりは、簡単で良く作ります。

おいしくなるコツ

豚肉をちょっと濃いめに味付けをすると、御飯とも良くあいます。

  • レシピID:1520013126
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉その他のどんぶり
料理名
豚味噌漬けどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/11/26 01:34
    豚味噌漬けどん
    味噌味、ご飯がススミました。キャベツが無くて水菜で代用、豚肉のタレが絡んだキャベツも美味しいだろうなぁ~と想像。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る