豚味噌漬けどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に★の味噌、砂糖、料理酒を混ぜ合わせ、つけておく。
-
2
フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め、1,の豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加え、炒める。 - 3 どんぶりに御飯を盛り、千切りキャベツ、2,の豚肉を盛る。
関連情報
- 料理名
- 豚味噌漬けどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/11/26 01:34味噌味、ご飯がススミました。キャベツが無くて水菜で代用、豚肉のタレが絡んだキャベツも美味しいだろうなぁ~と想像。ご馳走さまでした♪