餅入り油揚げの煮物 レシピ・作り方

餅入り油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とろっとろの餅が、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り餅を半分に、油揚げを横半分に切る。
  2. 2 1,の油揚げに餅を入れ、爪楊枝でとめる。
  3. 3 鍋に水を入れ、餅入り油揚げ、板こんにゃく、小松菜を茹でる。
    餅が柔らかくなったら、醤油、かつおだし、砂糖を入れ、煮る。

きっかけ

餅きんちゃくが大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを水から煮る事です。

  • レシピID:1520013116
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもち米その他の食材簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
餅入り油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る