炊飯器で作る玄米ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る玄米ピラフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ベーコンと舞茸入りです。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 適宜
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 4cm
  • パプリカ 1/8個
  • 舞茸 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • バター 20g
  • チキンコンソメ 1個
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小匙1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 玄米は洗ってざるに揚げ、炊飯器に入れる。水を玄米2合のところまで入れる。玉ねぎ、人参、パプリカ、ベーコン、舞茸、バターはみじん切りにし、炊飯器に加える。2時間おく。
  2. 2 チキンコンソメを手で砕いて加え、鶏ガラスープ、ゼラチンも加えて混ぜ合わせる。炊飯器で炊く。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013043
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る