捏ねない葡萄パン レシピ・作り方

捏ねない葡萄パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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食パンの生地で捏ねないパンを作ってみました。レーズンも入れてみました。

材料(20x20人分)

  • 強力粉 235g
  • イースト 4g
  • 砂糖 30g
  • 7g
  • 115g
  • 牛乳 50g
  • 溶かしバター 15g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせ、まとまったら蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかす。
  2. 2 生地を手で押さえてガスを抜き、もう一度丸める。蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝かせる。
  3. 3 生地を9等分してそれぞれを丸め、バターを塗った20x20cmの耐熱皿に並べる。濡れ布巾をかぶせ、室温で1.75倍になるまで発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く。熱いうちにバター(分量外)を表面に塗る。

きっかけ

捏ねるのが大変なので、最近捏ねないパンに凝っています。レーズンパンでも試してみました。

  • レシピID:1520013041
  • 公開日:2017/10/26
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