捏ねない葡萄パン レシピ・作り方
材料(20x20人分)
- 強力粉 235g
- イースト 4g
- 砂糖 30g
- 塩 7g
- 水 115g
- 牛乳 50g
- 溶かしバター 15g
- レーズン 40g
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせ、まとまったら蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかす。
- 2 生地を手で押さえてガスを抜き、もう一度丸める。蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝かせる。
- 3 生地を9等分してそれぞれを丸め、バターを塗った20x20cmの耐熱皿に並べる。濡れ布巾をかぶせ、室温で1.75倍になるまで発酵させる。
- 4 180度のオーブンで30分焼く。熱いうちにバター(分量外)を表面に塗る。
関連情報
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- レーズンパン
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