お店を目指して★オレンジピールとくるみの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 20g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 160cc
- バター 15g
- オレンジピール 20g
- くるみ 30g
作り方
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くるみはフライパンまたはオーブンで煎っておく
水をレンジ500W10秒温めておく - 2 強力粉からバターまでの材料をボウルに入れてまとまるまで混ぜる
- 3 台に出して10分程捏ねたらボウルに戻して1次発酵
- 4 ひとまわり大きくなったらガス抜きして2等分し、まるめてベンチタイム10分
- 5 麺棒で生地を15×20cmくらいに伸ばして刻んだオレンジピールとくるみを散らす
- 6 短い方の辺を軸にしてくるくると巻き、閉じ目をしっかり閉じる
- 7 閉じ目を下にしてオーブンシートにのせ、2次発酵40℃40分
- 8 分量外の粉をふり、ナイフでクープを入れて200℃25分焼く
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つくったよレポート(1件)
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あまこさん2020/08/30 08:03香りよく周りと中のバランスが絶妙でとても美味しかったです!家族にも好評でした。私はくるみがなかったので家にあったア―モンドスライスを砕いて入れてみました。