具だくさん!豆乳スープ レシピ・作り方

具だくさん!豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
野菜のたっぷり入ったあつあつの豆乳スープ。
温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、じゃがいも、人参、豚肉を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、玉ねぎ、キャベツ、ぶなしめじを入れ、さっと火を通す。
  2. 2 全体に火が通ったら、豆乳、塩、シチューの素を入れる。

きっかけ

豆乳を飲んだ残りがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

シチューの素が入ると味付けは、塩だけでとても美味しくできます。

  • レシピID:1520013008
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食コーンスープ・ポタージュ
料理名
具だくさん!豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る