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柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理 レシピ・作り方

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じゃむ♪
牛より鳥より鉄と亜鉛の含有量が多い豚レバー
牛乳に浸して臭みを取るとか…
面倒な下処理なく超簡単処理
臭みもなく柔らかに仕上がります♪——————茹でるだけ!
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

豚レバー
400g
かぶるくらいの水多め
適量
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作り方

  1. 1
    約1センチ厚さの削ぎ切りにしたレバーを水にはなし
    レバーから出た赤い水をざるにあけ洗い流す
  2. 2
    鍋にレバーとかぶるくらいの水を入れて点火。
    しっかり中まで火が通り灰汁が沢山出ます。それを茹でこぼす
  3. 3
    水で、灰汁が付着しているレバーを指で優しくこすり洗いする
  4. 4
    新たに水を張って
    濁った水をざるにあけ、水を切って完成です
    水気を押さえてレバニラやから揚げに使用します

おいしくなるコツ

下処理の時点で中まで火を通してください

きっかけ

色々な下処理方法試しても臭みと固い仕上がりに辟易。ボイルしてみたら意外や柔らかく臭みなく仕上がって、以来この方法で下処理しています

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみその他の中華料理豚レバー
関連キーワード
レバニラ 簡単 下処理 レバー
料理名
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/07 20:46
全く臭みを感じず、柔らかくて美味しいです。1度完全に火を通すので、お料理の時短になるのもいいですね!ありがとうございます。
びゅんびゅんクッキング
ですよね♪柔らかそう♡うちではこれで唐揚げよく作ります♡♡つくれぽありがとうございました(*^^)v
2022/02/21 11:39
とっても手軽に下処理出来て、感激です。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
つくれぽありがとうございます♡また作ってくださいね

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