大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
余った野菜の皮で作る、きんぴらです。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
人参
2分の1
ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    千切りにした大根の皮、人参をごま油で炒め、めんつゆで味付けをする。
    最後にごまを振りかける。

おいしくなるコツ

ごま油でさっと炒めると、パリパリして美味しいです。

きっかけ

野菜の高い時期に、大根の皮を利用出来ないかと思い作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
大根にんじんすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする