レンジでササミの塩麹ポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジでササミの塩麹ポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単★

材料(1人分)

  • ささ身 3腹
  • 塩麹 小さじ2
  • ポン酢 50ml
  • 料理酒 10ml
  • 生姜粉末 1つまみ
  • 玉ねぎすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみ以外の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 耐熱皿にささみをのせて1を回しかけます。
  3. 3 ふたをして600wで2分加熱。
    裏返して1分半ほど加熱。
  4. 4 お使いのレンジにあわせて加熱時間は加減して下さい。。

きっかけ

レンジで簡単に蒸し鷄を作りたくて。

  • レシピID:1520012914
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る