身体ぽっかぽか酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず、野菜(青ネギ以外)をすべて千切りに切る。
青ネギは小口に切り水にさらしてザルにあけ水気を切る。 - 2 ★の調味料を鍋に入れ先程千切りにした野菜(青ネギ以外)を入れ煮込む。
- 3 野菜に火を入れてる間に麺を茹でる。
-
4
野菜に火が入ったら○の水溶き片栗粉でトロミをつける。
トロミがついたら火を消して溶き卵を入れる。 - 5 麺をどんぶりに入れ先程作ったスープを張り、青ネギを上にのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません