アボカドのピクルス レシピ・作り方

アボカドのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
かたいアボカドはピクルスにしてしまうとおいしかったです!

材料(1個分人分)

  • アボカド 1個
  • 50cc
  • 50cc
  • 小匙1/2
  • 砂糖 大匙1
  • ペッパーコーン 5粒
  • ローリエ 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 乾燥ディル 少々

作り方

  1. 1 酢、水、塩、砂糖、叩いてつぶしたペッパーコーン、ローリエを合わせ、800Wの電子レンジで1分加熱する。冷まして叩いてつぶしたニンニク、ディルを加える。
  2. 2 アボカドは縦半分に切って種を取り、もう半分ずつに切る。皮を取り除き、さらに薄いくし形に切る。
  3. 3 容器にアボカドを詰め、ピクルス液を加ええる。冷蔵庫で一晩ねかす。

きっかけ

アボカドが固かったので、酢に浸けてみました。

  • レシピID:1520012774
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る