塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方

塩豚のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
塩漬けにした豚バラを100度のオーブンで焼きました。ベーコンの代わりに使おうと思います。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ばら肉ブロック 500g
  • 40g

作り方

  1. 1 豚バラに塩を揉みこむ。キッチンペーパーで包み、ジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で2週間ねかす。水が出たらキッチンペーパーを替える。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷いて豚肉をのせ、100度のオーブンで1時間半焼く。

きっかけ

食事を指導してもらっている先生に教えてもらいました。

  • レシピID:1520012760
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る