生ハムのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

生ハムのジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
dandelion
dandelion
フレッシュバジルが沢山手に入ったら是非!

材料(2人分)

  • バジル 50g
  • オリーブ油 100cc
  • ピーナッツ 10g
  • ニンニク 1かけ
  • ゴーダチーズ 大さじ2
  • パスタ 2束
  • 生ハム 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • トッピング用ゴーダチーズ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは芯をとり、ピーナツは軽く炒っておきます。
  2. 2 バジル、オリーブ油、ニンニク、ピーナツ、ゴーダチーズをフードプロセッサーに入れてペーストにします。(ミキサーでも可)
  3. 3 パスタ用にお湯を沸かし、塩をお湯の1%入れます。(分量外)
    お湯が沸いたらパスタを茹でます。
  4. 4 フライパンに2のペーストを入れて、弱火にかけて茹でたパスタを入れて、ゆで汁もおたま1杯入れて乳化させしっかり絡めます。塩胡椒をして味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り、生ハムを飾ってゴーダチーズトッピングして出来上がりです。

きっかけ

フレッシュバジルが沢山手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に生ハムをのせるので、パスタの塩気は控えめが美味しいです。

  • レシピID:1520012667
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ生ハムバジルバジルソース
dandelion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る