生ハムのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは芯をとり、ピーナツは軽く炒っておきます。
- 2 バジル、オリーブ油、ニンニク、ピーナツ、ゴーダチーズをフードプロセッサーに入れてペーストにします。(ミキサーでも可)
-
3
パスタ用にお湯を沸かし、塩をお湯の1%入れます。(分量外)
お湯が沸いたらパスタを茹でます。 - 4 フライパンに2のペーストを入れて、弱火にかけて茹でたパスタを入れて、ゆで汁もおたま1杯入れて乳化させしっかり絡めます。塩胡椒をして味を整えます。
- 5 お皿に盛り、生ハムを飾ってゴーダチーズトッピングして出来上がりです。
きっかけ
フレッシュバジルが沢山手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に生ハムをのせるので、パスタの塩気は控えめが美味しいです。
- レシピID:1520012667
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません