豚小間と茄子の柚子胡椒ダレ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子ときゅうりは縞目にピーラーで皮をむき、1cm厚さに切る。茄子を蓋付き耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで4分加熱する。
- 2 浸けダレを作る。醤油、酢、蜂蜜、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
- 3 豚肉に塩、胡椒、酒を振り、揉みこむ。9等分にして丸め、押さえて平らにする。片栗粉を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。ナスもフライパンにのせて焼く。
- 4 熱いうちに浸けダレに入れる。
- 5 きゅうりに残った片栗粉をまぶし、フライパンにのせて焼き目が付く程度に焼く。熱いうちに浸けダレに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません