豚小間と茄子の柚子胡椒ダレ漬け レシピ・作り方

豚小間と茄子の柚子胡椒ダレ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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きゅうりもいれてしまいました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりは縞目にピーラーで皮をむき、1cm厚さに切る。茄子を蓋付き耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 浸けダレを作る。醤油、酢、蜂蜜、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉に塩、胡椒、酒を振り、揉みこむ。9等分にして丸め、押さえて平らにする。片栗粉を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。ナスもフライパンにのせて焼く。
  4. 4 熱いうちに浸けダレに入れる。
  5. 5 きゅうりに残った片栗粉をまぶし、フライパンにのせて焼き目が付く程度に焼く。熱いうちに浸けダレに入れる。

きっかけ

キュウリ、ナスのレシピをいろいろと考えています。

  • レシピID:1520012662
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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