茄子とトマトの漬物 レシピ・作り方
![茄子とトマトの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e72f70d5242afdfc779aa4a43dad7c35c006f8fc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩少々をふって混ぜ、10分おく。水気を絞る。
- 2 トマトは皮に包丁目を入れて耐熱皿に入れ、、強火の魚焼きグリルに入れて皮がはじけるまで加熱する。氷水にとって皮をむき、半分に切る。
- 3 玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 蜂蜜、酢、醤油、湯に鶏ガラスープの素を溶かしたものを混ぜ合わせる。
- 5 すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません