茄子とトマトの漬物 レシピ・作り方

茄子とトマトの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
蜂蜜、酢、鶏ガラスープの素も入った漬け汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩少々をふって混ぜ、10分おく。水気を絞る。
  2. 2 トマトは皮に包丁目を入れて耐熱皿に入れ、、強火の魚焼きグリルに入れて皮がはじけるまで加熱する。氷水にとって皮をむき、半分に切る。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 蜂蜜、酢、醤油、湯に鶏ガラスープの素を溶かしたものを混ぜ合わせる。
  5. 5 すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

茄子とミニトマトのレシピをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520012661
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る