黒酢でさっぱり肉じゃが レシピ・作り方

黒酢でさっぱり肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
dandelion
dandelion
ジメジメした時期に黒酢でさっぱり夏バテ予防になる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむいて、一口大に切ります。玉ねぎは太めのスライス、お肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて野菜とお肉を入れて火をつけて、炒めます。
  3. 3 ヒタヒタにお水とパック出汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、砂糖と醤油を入れて水分が半分になるくらいまで煮ます。
  5. 5 仕上げにかんたん黒酢を入れて軽く混ぜたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

かんたん黒酢をお店で見つけて、早速使ってみました。

おいしくなるコツ

1度冷ましてから温め直すと味が染みます。

  • レシピID:1520012631
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが黒酢玉ねぎ
dandelion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る