おからで蒸した豚の角煮 レシピ・作り方

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miashimatora
おいしいタレでした。使った後のおからも、具を入れて煮て食べました。

材料(3人分)

豚ばら肉塊
300g
おから
500g
ネギ
1本
生姜
ひとかけ
大匙3
醤油
50cc
紹興酒
50cc
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ネギ、生姜はみじん切りにし、おから、酒と合わせる。豚肉のまわりに貼り付け、皿にのせて蒸し器で1時間蒸す。
  2. 2
    耐熱ボウルに醤油、紹興酒、砂糖を加えて800Wの電子レンジで2分加熱する。豚肉を1cm厚さに切り、熱い調味料のボウルに入れてからめる。粗熱が取れたらビニル袋に入れ、空気を抜く。
  3. 3
    20分ほどそのままにする。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/22

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カテゴリ
豚バラ肉煮豚豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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