材料(3人分)
- 豚ばら肉塊
- 300g
- おから
- 500g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大匙3
- 醤油
- 50cc
- 紹興酒
- 50cc
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- ネギ、生姜はみじん切りにし、おから、酒と合わせる。豚肉のまわりに貼り付け、皿にのせて蒸し器で1時間蒸す。
-
- 2
- 耐熱ボウルに醤油、紹興酒、砂糖を加えて800Wの電子レンジで2分加熱する。豚肉を1cm厚さに切り、熱い調味料のボウルに入れてからめる。粗熱が取れたらビニル袋に入れ、空気を抜く。
-
- 3
- 20分ほどそのままにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません