さくらんぼの水餃子 レシピ・作り方

さくらんぼの水餃子
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
レシピID:1520000115のサクランボジャムを使ったメニューです。甘い物好きの父に好評でした。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • サクランボのシロップ煮のサクランボ 大匙4
  • サクランボのシロップ煮のシロップ 大匙2
  • 大匙1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮の周囲に水をつけ、サクランボをのせ、空気を抜くようにして半分に折って周りをぴったりはりつける。
  2. 2 沸騰した湯に加えて茹で、浮き上がったら網ですくってざるに揚げる。
  3. 3 シロップ、酢、塩を混ぜ合わせて茹でた餃子を加える。
  4. 4 皿に盛って汁もかけ、オリーブオイル、胡椒をふる。

きっかけ

サクランボのジャムを消費したくて考えました。

  • レシピID:1520012521
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る