梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 約10分
あん★ちょび
あん★ちょび
我が家の梅シロップ。リンゴ酢で漬けます

材料(2人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • リンゴ酢 500cc

作り方

  1. 1 梅を洗ってヘタ?を取り、拭いてから容器に並べる。梅と氷砂糖砂糖を交互に何回か。梅と氷砂糖を入れ終わったらリンゴ酢を注ぎ入れる。
  2. 2 冷暗所に保管し、1日一回、液体が全体に回るように、
    ゆっくりと回す。
    1ヶ月ぐらいで飲めるようになる。
    炭酸や水で割って下さい。

きっかけ

去年は5kgも梅を買い、梅酒と梅干しを作った残りで梅シロップにしました。子供に好評でしたので、メモを残します。

  • レシピID:1520012506
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る