梅シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- リンゴ酢 500cc
作り方
- 1 梅を洗ってヘタ?を取り、拭いてから容器に並べる。梅と氷砂糖砂糖を交互に何回か。梅と氷砂糖を入れ終わったらリンゴ酢を注ぎ入れる。
-
2
冷暗所に保管し、1日一回、液体が全体に回るように、
ゆっくりと回す。
1ヶ月ぐらいで飲めるようになる。
炭酸や水で割って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)