人参の葉の胡桃胡麻和え レシピ・作り方

人参の葉の胡桃胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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独特な香りがある人参の葉にはナッツ類が合うかな?

材料(3人分)

  • 人参の葉 5本分
  • マヨネーズ 大匙2
  • ポン酢 小匙2
  • 少々
  • 胡桃を粗く刻んだもの 大匙2
  • すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 人参の葉は堅いところを取り除いてゆでる。茎の部分が柔らかくなったらざるにとり、そのまま粗熱が取れるまでおく。軽く水気を絞り、3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢、塩、胡桃、胡麻を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

人参が豊作で、葉っぱがいっぱいあるので考えました。

  • レシピID:1520012342
  • 公開日:2017/04/12
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