肉球パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 バター以外の材料を混ぜ合わせ、まとまったら台の上に取り出して捏ねる。滑らかになったら室温のバターを少しずつ加えながら捏ねる。
- 2 全部で20分ほど捏ねたら丸めて発酵器で2.5倍になるまで発酵させる。生地を6等分して丸め、かたく絞った布巾をかぶせて10分休ませる。
- 3 4個を丸めなおし、残りのうち2つをそれぞれ8等分して丸める。強力粉(分量外)を入れたボウルに生地の上側をディップし、天板に猫足の形におく。
- 4 発酵器に入れて2倍の大きさになるまで発酵させ、180度のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません