アボカドトマト マヨジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタを切りピーラーで皮を部分的にむきます。アボカドは切り込みを入れて種は切らないまま半分にし、皮をむきます。トマトはヘタをとります。
- 2 すべてを食べやすい大きさにカットします。すぐに食べないときは、アボカドの色が悪くなる対策としてレモン汁を振りかけ冷蔵庫へ
- 3 食べる直前に、市販のジェノベーゼソースとマヨネーズを全体に混ぜます。ソースを混ぜてから置いておくと野菜から水分が出てしまうので注意!
- 4 残ったアボカドは種ごとラップでくるみ冷蔵庫へ、色が変わり傷みやすいので早めに使ってください。カットして冷凍庫へ保存も可能
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5
材料を混ぜるだけで出来上がり♡
クラッカーにのせても美味しいです。 - 6 レタスや水菜の上にのせたり、パプリカ、蒸し鶏、ゆで鶏、チーズ、粉チーズ、コーンなどを足しても。冷製パスタソースにしてもオススメです♡
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7
ジェノベーゼペーストのかわりに、市販の粒マスタードでも美味しいです。
残りをグラタンにしても♡
きっかけ
アボカドを醤油以外で食べたくて♡
おいしくなるコツ
市販のジェノベーゼペーストは味が濃いので、少しずつ足して調整してください♡
- レシピID:1520012316
- 公開日:2017/04/08
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