離乳食 中期 マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 豚ひき肉 10g
- 小松菜葉先 1枚
- 長ねぎ 小1
- 絹豆腐 20g
- 水 大3
- しょうゆ、ケチャップ 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
・豚ひき肉葉先水大1〜2(分量外)でほぐしておく
・豆腐は7〜8ミリ角
・小松菜 長ねぎはみじん切り - 2 フライパンに長ねぎ、ひき肉、小松菜を入れて炒め、水を入れて火を通し豆腐を入れて煮込む。
- 3 ケチャップ、醤油で軽く味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成ー♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません