離乳食 中期 マーボー豆腐 レシピ・作り方

離乳食 中期 マーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
軟飯にかけて食べれます╰(*´︶`*)╯♡

材料(1回分人分)

  • 豚ひき肉 10g
  • 小松菜葉先 1枚
  • 長ねぎ 小1
  • 絹豆腐 20g
  • 大3
  • しょうゆ、ケチャップ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉葉先水大1〜2(分量外)でほぐしておく
    ・豆腐は7〜8ミリ角
    ・小松菜 長ねぎはみじん切り
  2. 2 フライパンに長ねぎ、ひき肉、小松菜を入れて炒め、水を入れて火を通し豆腐を入れて煮込む。
  3. 3 ケチャップ、醤油で軽く味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成ー♡

きっかけ

素材の味だけでは物足りなくなってきた子供に╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

薄味で!

  • レシピID:1520012273
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る