カリふわ❤︎コーンナゲット〔包丁不要〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を袋にいれて揉みながら混ぜます!
タネはこれでおわりです!簡単です!笑
〔お子さんにお手伝いしてもらって楽しく作るのもオススメ❤︎〕 - 2 フライパンに油を入れ、160度まで温めます。
-
3
タネをスプーンでひと口くらいの大きさに丸めて入れます。一気には揚げず、3〜4こづつ揚げると油の温度が下がりすぎずできますよ〜
きつね色になってぷっくりしたらひっくり返します。 -
4
両面きつね色になったら、よく油をきって1度キッチンペーパーの上で休ませます。
盛り付けて、ケチャップを添えたら完成!
きっかけ
コーンが余ったのでいつも作るナゲットにいれました!
おいしくなるコツ
塩でも可能ですが、顆粒コンソメを少し入れるだけですごくおいしくなります!
- レシピID:1520012246
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2023/12/09 18:32家族の誕生日パーティーに作りました。おいしかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お弁当、ランチ、おやつ、おつまみ、なんでもこい!笑